Home Culinária Receita de pizza saudável

Ontem Eu, a Andressa e um casal de amigos resolvemos fazer uma pizza saudável para o jantar.

E quem disse que não é possível fazer uma pizza saudável? A gente conseguiu!

pizza saudável

E sabe o melhor? É uma delícia! E consegue deixar você saciado com apenas 2 pedaços. Nós fizemos 2 pizzas iguais (dividimos em 4 pedaços cada pizza).

O grande diferencial, além dos ingredientes saudáveis, é usar a massa integral. Para quem não sabe fazer uma massa de pizza, como nós, a Wickbold tem uma massa de pizza integral multigrãos:

Wickbold

INGREDIENTES:

• Massa para Pizza 7 Grãos Integral (WickBold).
• Peito de peru fatiado.
• Queijo branco light fatiado.
• Brócolis.
• Pimentão verde fatiado.
• Ovos fatiados.
• Azeitonas verdes picadinhas.
• Milho.
• Ervilha.
• Tomates.
• Orégano, rúcula e azeite para finalizar.

COMO FAZER:

Se a pizza é saudável, nada de usar molho de tomate pronto, certo? O molho que será usado na pizza tem que ser feito com tomates crus. Para isso, cozinhe 3 tomates na água e depois bata num liquidificador (sem as cascas) e adicione tempero à gosto (nós não usamos sal). Depois coloque o molho em uma panela e ferva até perder um pouco de água e ficar mais consistente.

Coloque em outras panelas os ovos e os brócolis para cozinhar também. Enquanto isso aproveite o tempo para ir fatiando o queijo branco e picando as azeitonas.

Dica: Quando começar a preparar os ingredientes, já coloque o forno para pré-aquecer em uma temperatura baixa.

Tudo já está pronto? Agora é a hora de montar a pizza:

Coloque a massa na forma que será usada (unte com óleo de coco ou azeite). Passe o molho de tomate em cima da pizza. Coloque os queijos brancos fatiados até cobrir toda a massa da pizza. Cubra os queijos brancos com o peito de peru fatiado. Depois disso coloque os pedaços de brócolis, os ovos fatiados, as azeitonas picadas, os pimentões verdes fatiados, os grãos de milho e ervilhas.

Agora é só colocar no forno e esperar cerca de 10 minutos no fogo médio. Dependendo do tipo de forno, pode ser que fique pronto antes ou depois. O melhor é ficar de olho e ver quando tudo já está bem quente e não deixar queimar.

Para finalizar é só colocar a rúcula em cima, orégano e azeite.

Bon Appétit!

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