Macarrão com calabresa ao molho
Confira mais um receita simples e fácil de fazer. Aqui em casa faço sempre e o Alexandre adora.
Vamos precisar:
1 pacote de macarrão espaguete
1 sache de molho pronto
2 calabresas grandes (eu uso duas porque aqui em casa somos só dois)
1 cebola
pimenta do reino
coentro ou salsinha
3 colheres de azeite (ou mais para)
Modo de fazer:
Corte em rodelas as calabresas e reserve. Em uma panela grande, adicione o azeite. Quando estiver bem quente, jogue a cebola picada, dê uma refogada nas cebolas e em seguida acrescente as calabresas.
Dê uma boa misturada e vá acrescentando a pimenta do reino (não coloque muito porque a calabresa já é um pouco apimentada), sempre mexendo cada vez que acrescenta algum ingrediente para ir pegando gosto. Depois, coloque o coentro ou a salsinha picada.
Após isso, deixe fritar por mais ou menos uns 10 minutos em fogo baixo. Por fim, adicione o molho pronto ainda com fogo no mínimo. Eu uso sempre aquele molho pronto que vem em sachê, então para não ficar muito grosso, eu faço o seguinte: após esvaziar o sachê, coloco um pouco de água dentro dele, dou uma mexida e acrescento junto ao molho.
Acabando isso, deixo no fogo mais uns 5 minutinhos e desligo. Dica: use uma tampa após acabar, para pegar todos os gostos dos temperos.
E, claro não esqueça de colocar o macarrão para cozinhar. O ideal é ir preparando os dois ao mesmo tempo. Uso macarrão al dente.
Estando tudo pronto, misture bem todo o macarrão com a calabresa ao molho. Em seguida, sirva.
Fica uma delicia
Seu blog é ótimo!
Escreva mas pra nos!
Atualiza o Blog!