Home Culinária Macarrão com calabresa ao molho

Confira mais um receita simples e fácil de fazer.  Aqui em casa faço sempre e o Alexandre adora.

Vamos precisar:

1 pacote de macarrão espaguete

1 sache de molho pronto

2 calabresas grandes (eu uso duas porque aqui em casa somos só dois)

1 cebola

pimenta do reino

coentro ou salsinha

3 colheres de  azeite (ou mais para)

Modo de fazer:

Corte em rodelas as calabresas e reserve. Em uma panela grande, adicione o azeite. Quando estiver bem quente, jogue a cebola picada, dê uma refogada nas cebolas e em seguida acrescente as calabresas.

Dê uma boa misturada e vá acrescentando a pimenta do reino (não coloque muito porque a calabresa já é um pouco apimentada), sempre mexendo cada vez que acrescenta algum ingrediente para ir pegando gosto. Depois, coloque o coentro ou a salsinha picada.

Após isso,  deixe fritar por mais ou menos uns 10 minutos em fogo baixo. Por fim, adicione o molho pronto ainda com fogo no mínimo. Eu uso sempre aquele molho pronto que vem em sachê, então para não ficar muito grosso, eu faço o seguinte: após esvaziar o sachê,  coloco um pouco de água dentro dele, dou uma mexida e acrescento junto ao molho.

Acabando isso, deixo no fogo mais uns 5 minutinhos e desligo.  Dica: use uma tampa após acabar, para pegar todos os gostos dos temperos.

E, claro não esqueça de colocar o macarrão para cozinhar. O ideal é ir preparando os dois ao mesmo tempo. Uso macarrão al dente.

Estando tudo pronto, misture bem todo o macarrão com a calabresa ao molho. Em seguida, sirva.

Fica uma delicia :)

Artigos relacionados
0 1560

0 1667

2 comentários para este post

Deixe um comentário