Abóbora recheada com carne seca
Hoje vou ensinar uma receita que vai dar água na boca. É uma delícia! Fiz aqui em casa e o Alexandre adorou.
Todos os sábados fazemos algo especial. Cada semana é responsabilidade de um. Fizemos isso para não cair na rotina do dia a dia e muitas vezes, o prato é surpresa. Nesse, eu pedi para ele sair da cozinha.
Vamos lá!
Vamos precisar :
1 abóbora média
500g de carne seca
1 cebola média picada
1 dente de alho
sal a gosto
1 lata de creme de leite
2 colheres de azeite
2 colheres de extrato de tomate
10 azeitonas picadas
Modo de fazer:
1 Abra a abóbora em cima form ando uma tampa
2 Com uma colher retire as sementes e jogue fora,retire a parte de dentro da abobóra e guarde (não retire muito).
3 Frite no azeite a carne seca dessalgada e desfiada.
4 Acrescente a cebola,as azeitonas e o alho bem amassado.
5 Frite bem e guarde
6 Em uma uma panela cozinhe a abóbora com uma pitada de sal que falei lá em cima que era para guarda no segundo item.
7 Depois de cozinhar faça um puré com a abóbora
8 Leve ao fogo junto com o creme de leite
9 Acrescente a carne seca e misture tudo
10 Recheie a abóbora com esse creme
11 Tampe com a tampinha da abóbora
12 Leve ao formo embrulhado com papel laminado, em uma forma (quadrada ou redonda )
13 Asse até a abóbora de fora cozinhar.
Tempo de preparo 1:20h
Dica: Para saber quando estava cozido, eu peguei um palito de dente mesmo e fiz uns furos para ver. Quando espetar e tiver macio é porque já está pronto. Eu servi esse prato com um bom vinho.
Então a receita estar ai é só colocar a mão na massa e fazer 😉