Cantinho do Frango (Fortaleza)
No último dia, meu amigo Samy, fez questão que conhecêssemos um restaurante chamado Cantinho do Frango. Não fiquei muito empolgado com o nome, mas fomos nessa! Este nome, por sinal, vem de quando o restaurante tinha apenas quatro mesas e o frango era um dos únicos itens do cardápio.
Era hora de almoço de sexta-feira e o restaurante estava estupidamente lotado e tivemos que pegar uma mesa logo na entrada. Não foi das melhores, estava muito quente, pois era próxima de onde assam as carnes, mas era o jeito. Além do Samy, outro amigo da época de escola, Daniel, nos acompanhou.
O atendimento é excelente e a decoração bem diferente e bonita. Samy me contou que ele começou pequeno e foi comprando os fundos. Atualmente é enorme e possui diversos ambientes, acho que contei 4 ou 5. Por chegarmos um pouco tarde, ficamos no pior, o corredor.
O restaurante é especializado em carnes desossadas. Segundo a fan page deles, é galeteria, bar e cachaçaria, especializado em culinária regional.
Nossas escolhas
Resolvemos começar com uma costela desossada à pururuca ao Molho Barbecue (500g por R$26), mas não tinha. Então decidimos pedir a costelinha de cordeiro (R$19 por 500g).
Para o prato principal, o Samy recomendou pegarmos só um prato e outra entrada, já que as porções são bem grandes, mas eu que como muito, pedi logo dois pratos completos. Deveria ter ouvido o meu amigo. As porções são bem generosas e os quatro comeram muito bem e sobrou alimentos para mais 2 pessoas.
Os pratos foram: tilápia do cantinho (R$45,90). O prato é composto pelo peixe sem espinhas acompanhado de baião de dois, macaxeira (aipim) frita e farofa de ovo e algum que tivesse baião de dois africano (baião de dois com feijão preto), que eu e a Dulci nunca havíamos experimentado. Então, pedimos o um prato com filé (confesso que esqueci o nome e entrei em contato com a fan page deles há 1 semana, mas não obtive resposta), que acompanha macarrão coberto com um ovo frito, baião de dois africano, ….. (R$45,90).
E para a sobremesa, Lampião e Maria Bonita (R$7,50). Que é uma taça com goiabada derretida em todos os lados e sorvete de queijo. Simplesmente delicioso.
Você pode fazer seu pedido pelo celular, através de um app, mas o atendimento é bem rápido e acaba não compensando caso você não o tenha no seu smartphone.
Bebidas
Essa parte me impressionou muito. A casa conta com 170 rótulos de cachaça e mais de 50 de cerveja, incluindo importadas e artesanais.
Pontos negativos
A área climatizada é bem pequena e uma reclamação frequente é que os preços são altos pelo nível do local. Uma refeição para quatro pessoas sem bebida alcoólica saiu por R$150. Se tivéssemos experimentado as cervejas importadas, teria passado facilmente de R$300.
Eu não considero muito caro, mas para comer no calor e em um ambiente simples, poderia ser mais em conta.
Serviço
O restaurante fica no número 451 da Torres Câmara.
Telefone: 085 3224-6112
Site: Não tem, usam a fan page
Horário: 10 às 16h e sexta à domingo das 9h às 19:30h.