Home Culinária Aprenda que tipo de vinho combina com cada alimento

como escolher vinho

Quer saber um pouco mais sobre qual vinho combina melhor com um tipo de alimento que você vai comer? Confira algumas recomendações básicas:

Vinhos tintos

Cabernet Franc: Queijos meia-cura, (minas meia-cura, camembert, brie, gouda e emmenthal); massas leves de molho à base de tomate; carnes de boi em molhos não muito pesados.

Cabernet Sauvignon: Carnes (bovina e caprina), aves nobres, queijos de massa dura como parmesão, de cabra e minas curado.

Merlot: Massas, carnes escuras (caças), queijos picantes (boursin, roquefort, gorgonzola) e cozidos em geral.

Gamay: Alguns peixes (bacalhau, enguia), frango, vitela, coelho, porco e presunto.

Pinot noir: Carnes de caça, carneiro, galinha- d’angola. Rosado, acompanha bem rosbife, galeto, queijos de massa fresca, frios em geral.

Barbera: Massas, carnes cozidas (ensopados), cabrito.

Vinhos brancos

Riesling (Itálica): Frios, ovos, peixes, defumados e grelhados, carnes brancas em geral.

Semillon: Frutos do mar, queijos de massa mole, (Brasil). Sobremesas, exeto as de chocolate, e patês à base de fígado (sautemes).

Sauvignon Blanc: Peixes grelhados, frutos do mar, carnes brancas, massas leves.

Chardonnay: Molusco, queijos de massa leve, tortas secas (nozes, amêndoas).

Gewürztraminer: Fígado de pato, frango ou pato com molho adocicado ou de especiarias e massas ao molho branco (leves).

Trebiano (Saint Emilion ou Ugni Blanc): Frios, porco, carnes brancas e grelhadas.

Espumantes

Os espumantes em geral seguem as mesmas recomendações:

Para entradas: Pretzel, Quiche, Ostras, Onion Rings, Caviar, Cogumelos, etc.

Pratos Principais: Salmão, Lagosta, Comida Chinesa, Sushi, Arroz de Cuxá.

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