Home Culinária Abóbora recheada com carne seca

Hoje vou ensinar uma receita que vai dar água na boca. É uma delícia! Fiz aqui em casa e o Alexandre adorou.

Todos os sábados fazemos algo especial. Cada semana é responsabilidade de um. Fizemos isso para não cair na rotina do dia a dia e muitas vezes, o prato é surpresa. Nesse, eu pedi para ele sair da cozinha.

Vamos lá!

mj-2mj mj-1 mj-3

Vamos precisar :

1 abóbora média

500g de carne seca

1 cebola média picada

1 dente de alho

sal a gosto

1 lata de creme de leite

2 colheres de azeite

2 colheres de extrato de tomate

10 azeitonas picadas

Modo de fazer:

1 Abra a abóbora em cima form ando uma tampa

2 Com uma colher retire as sementes e jogue fora,retire a parte de dentro da abobóra e guarde (não retire muito).

3 Frite no azeite a carne seca dessalgada e desfiada.

4 Acrescente a cebola,as azeitonas e o alho bem amassado.

5 Frite bem e guarde

6 Em uma uma panela cozinhe a abóbora com uma pitada de sal  que falei lá em cima que era para guarda no segundo item.

7 Depois de cozinhar faça um puré com a abóbora

8 Leve ao fogo junto com o creme de leite

9 Acrescente a carne seca e misture tudo

10 Recheie a abóbora com esse creme

11 Tampe com a tampinha da abóbora

12 Leve ao formo embrulhado com papel laminado, em uma forma (quadrada ou redonda )

13 Asse até a abóbora de fora cozinhar.

Tempo de preparo 1:20h

Dica: Para saber quando estava cozido, eu peguei um palito de dente mesmo e fiz uns furos para ver. Quando espetar e tiver macio é porque já está pronto. Eu servi esse prato com um bom vinho.

Então a receita estar ai é só colocar a mão na massa e fazer 😉

Artigos relacionados

Deixe um comentário